ultra_ata (ultra_ata) wrote,
ultra_ata
ultra_ata

Categories:

Wall-E

Мультик хороший, возможно, даже слишком хороший. Смотрел с женой в кинотеатре, перевод хороший. Переведены даже надписи (в смысле, важные надписи отрендерены на русском, вижу такое впервые). На мой взгляд, достоин просмотра.

Теперь изложу свои впечатлений, так как будут спойлеры - под катом.


Давно уже не попадалось мне достойной science fiction. Либо фэнтези, либо "киберпанк" (типа матрицы с "особым мнением"). А тут - классика жанра: все люди сбежали с засранной Земли на космическом ковчеге, остался один робот с неубиваемым американским тараканом вместо собаки.

В общем, мультфильм такой правильный: про любовь работяги и суперменши, про то, что срать кругом надо поменьше, а прибираться - побольше, надо спортом заниматься, общаться и все такое. Опять-таки, мульт призывает не сидеть на попе ровно, а бороться и проявлять всяческую инициативу. Позитивный такой мультфильм. А вот нюансы...

В нюансах очень интересно видеть взгляд создателей на окружающий мир. Раза три Земля отображалась как вид из космоса, и все три раза - был виден (так по-киношному подсвечен) только североамериканский континент.

Второй момент, на который стоит обратить внимание, состоит в том, что билеты на ковчеги - продавались, и, видимо, за немалые деньги. То есть в космос отправились только избранные, в основном - из США. Остальные в сюжете фильма оставлены "за кадром". Есть мнение, передохли все, кроме избранных.

Интересно было бы посмотреть, как изнеженные людишки с корабля будут восстанавливать цивилизацию? Климат на Земле весьма негостеприимный: выжили только тараканы. И как им, кстати, вообще воздух Родины, к моменту прилета представляющую собой гигантскую помойку?

Кстати, и робот изначально был не один, просто один - выжил. Судя по обилию в его доме запчастей-останков от однотипных роботов, события разворачивались интересно. Вполне возможно, что эти запчасти - не находки, а трофеи. Ведь робот ведет себя как человек - почему бы ему не быть человеком еще и в этом?

Сначала я не мог понять, как же так: огромные мусородавилки в ковчеге выбрасывают в космос кучи мусора, а человеки все так же бодро жрут и пьют. Потом обратил внимание на количество детей, и все встало на свои места: за шесть-семь поколений количество народу на корабле сильно сократилось, и запасы можно теперь растянуть на сильно подольше.
Subscribe

  • (no subject)

    В мае 1990 года в широкий прокат в СССР вышел фильм «Красотка». Фильм с довольно примитивным сюжетом, снятый весьма профессионально, и с одной очень…

  • Чему наследует современная Россия?

    Один из уважаемых френдов недавно вскользь отметил (в положительном контексте), что нынешняя Россия наследует дооктябрьской России. Тут же…

  • Качественное советское строительство

    В 1983 году мы переехали в новую угловую квартиру, расположенную на 12 этаже 12-этажного дома. И вот с какими прекрасными проявлениями советского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments